Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеФиле лосося с фисташковым соусом
[показать]
Ингредиенты:
6 филе лосося 1,5 кг
Соль,мельничка с перцами,чесноком
2-3 ст.л оливковое масло
Соус:
1 ст очищеных фисташек
4 ч.л песто из базилика
4 дольки чеснок
0.5 ст.оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Филе лосося порезать на порциональные ,небольшие кусочки,примерно 6 на 8.В сковороду налить немного оливкого масла .Посолить,поперчить филе и обжарить слегка с двух сторон,до изменения цвета.Положить филешки в антипригарную форму.Приготовить соус.Смешать фисташки с песто,чесноком(пресс) ,прокрутить в процессоре,не долго.После чего добавить масло,соль по вкусу.Перемешать.
На каждое филе положить по 1 ч.л песто.Поставить в духовку на 10 минут.Подавать с гарниром из макарон или картофельное пюре.Приятного аппетита!
Рецепт из книги Anahids Courmet Cookbook,но с небольшими моими изменениями.
Я приготовила другой немного соус,а остальное по рецепту.Напишу какой соус был в книге:
1 ст. фисташек
1 пучок базилика
1 ч.л чеснок
АВТОР elena_fialka