• Авторизация


Булочки 06-05-2011 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Булочки

Плюшки с корицей.

Ингредиенты: мука пшеничная - 640 гр. маргарин сливочный - 45 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи - 10 гр. соль - 1\2 ч. ложки вода - 250 мл сахарная пудра - для посыпки корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.

[400x212]

Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.

Приятного аппетита!




Булочки из заварного теста со сливками.

Ингредиенты: мука пшеничная - 320 гр. масло сливочное - 160 гр. яйцо - 10 шт. соль - 1 ч. ложка вода - 300 мл сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 гр. сахарная пудра для посыпки - 60 гр.

[400x212]

Готовят заварное тесто. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой, диаметр 15 мм, и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекают булочки 20 минут при 200-220 С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности. Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв её, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой. Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»