• Авторизация


Кутабы с мясом 06-05-2011 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Кутабы с мясом

 

Кутабы из мяса

[показать]

мука пшеничная - более 350 гр.
вода - 200 мл.
фарш мясной (говяжий, можно

 

полу-бараний, полу-говяжий) - 500 гр.
репчатый лук - 250 гр.
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой - примерно 200 мл смеси

 

 

Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенность Ширванской кухни – мучные блюда. Наиболее известными и любимыми блюдами ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой (в конечном итоге томатная паста не должна быть густой). Отложите в сторону.

[показать]

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Из-за кажества муки у вас может уйти больше или меньше муки, чем указанно у меня. Поэтому начните с использования 300 гр. муки, а потом постепенно добавляйте больше и больше, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Заметьте, что тесто не должно быть крепким. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Уложите колобки на полотенце, накройте влажным полотенцем. Дайте отстояться 5-10 минут.
 

[показать]

На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр.

 




 

Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 20 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 6 кругов.

[показать]

 

На этом видео вы можете увидеть, как вырезаются круги теста для кутабов.



 

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.

[показать]

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке.

[показать]

Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.

[639x475]

Нуш олсун! Приятного аппетита !

 

 

Благодарю автора замечательного сайта http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
Гюлли Джахангир


От себя я хочу добавить : если нет лавашаны, то можно добавить в фарш наршараб, или просто посыпать при разделке мясо зернами граната.  Я кутабы не жарю в масле. Я их жарю в сухой сковороде, на небольшом огне,чтобы они хорошо прожарились. Готовые кутабы я выкладываю на тарелку и сразу смазываю их сливочным маслом. Складываю в стопку. От этого они станут мягче и нежнее.

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 95 - Шекярбура
Часть 96 - Треухая габаллинская пахлава и ее московские вариации
Часть 97 - Кутабы с мясом
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с мясом | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»