• Авторизация


Томаты деликатесные 06-05-2011 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Томаты деликатесные

[300x369]
Вам понадобится:
3 кг томатов
2-3 веточки эстрагона
2-3 веточки мелиссы

Для заливки (на 1 л воды)
1 стакан процеженного сока красной смородины
50 г меда
1 1/2 ст. ложки соли

Отобрать небольшие, одинаковые по размеру спелые томаты. Тщательно промыть их в холодной воде.Удалить плодоножки, бланшировать плоды 20 секунд, очистить от кожицы.Банки промыть, прошпарить и просушить. Эстрагон и листья мелиссы промыть.В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы.Для заливки в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, растворить мед и соль, влить сок красной смородины и дать закипеть.Влить кипящую заливку в банку с томатами. Через 20 — 30 минут слить заливку в кастрюлю. Вновь довести ее до кипения и залить томаты. После чего повторить операцию еще раз.Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты деликатесные | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»