• Авторизация


ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ 30-04-2011 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

 

Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

[показать]

 



2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания.

 

 Добавьте 1 стакан густого меда,

1 стакан сахара,

тертый свежий имбирь размером с указательный палец .

Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов.

Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов.

И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.

 

[показать]

 

Переложите остывшие лимонные цукаты в банку и закройте не герметично, можно просто пергаментом.

Я кладу в вазочку и держу просто на столе - к утренней чашечке весьма удачное зимнее лакомство!)))


http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1410:limon-med&catid=60:2009-08-23-15-01-34&Itemid=1510

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»