• Авторизация


Маринованные сладкие перцы 21-04-2011 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Маринованные сладкие перцы

[462x346]
2 кг сладких перцев разного цвета
1,5-2 стакана сахара
1,5-2 стакана уксуса яблочного или салатного
стакан растительного масла
стакан воды
несколько стеклянных банок с закручивающимися крышками

В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, засыпаем сахар. Пока эта смесь нагревается, тщательно моем перцы и выкладываем на полотенце. Нарезаем нетолстыми кружочками или вдоль, кому как нравится, вычищая семена и убирая плодоножки.Закипевший маринад переводим на небольшой огонь. Теперь занимаемся довольно монотонным делом. Закладываем перец в кастрюлю, небольшими порциями – так, чтобы они были полностью закрыты жидкостью. Варим, точнее – томим каждую порцию после закипания 5-7 минут, не давая сильно кипеть. Готовый перец вынимаем шумовкой и раскладываем в небольшие стеклянные банки – естественно, чистые и ошпаренные. Заполняем банки не больше, чем на две трети. Когда перетомим весь перец, начинаем заполнять банки маринадом. Делаем это не спеша, тонкой струйкой вливая маринад, другой рукой вращая банку. Маринада наливаем выше уровня кружочков перца. Закрываем крышки - и пусть банки остывают.Остыли – убираем в холодильник. Такие перчики долго в холодильнике не стоят: и в будние дни охота к ним не пропадает, и за праздничным столом идут на «ура».

http://povarixa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сладкие перцы | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»