Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеГлазурь для куличей (несколько видов). автор Красатулька
для белковой
- яйцо - 2 шт.,
- сахарная пудра - 300 г,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
Сахарную пудру просеять через сито, добавить белки и лимонный сок. Взбить миксером до образования густой массы. Смазать толстым слоем поверхность кулича. Сверху можно посыпать маком.
для шоколадной
- шоколад без добавлений - 200 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- молоко 3.2% - 2 ст.л.,
Растопить кусочки шоколада в миске на водяной бани. Добавить сахарную пудру и молоко. Мешать, пока не получится густая однородная паста. Покрыть кулич теплой глазурью.
для фруктовой
- джем - 500 г,
- вода - 3 ст.л.,
Джем и воду смешать, нагреть в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятить 1 минуту, затем протереть через сито.
для лимонной
- сахарная пудра - 200 г,
- сок лимонный - 2 ст.л.,
- жёлтый пищевой краситель - 0.5 ч.л.,
Сахарную пудру просеять через сито, влить лимонный сок. Растирать деревянной ложкой до однородной массы. Добавить ванилин, краситель и премешать. Смазать кулич глазурью несколько раз.
для ореховой
- масло сливочное - 50 г,
- сахарная пудра - 100 г,
- белый шоколад - 100 г,
- орех грецкий - 50 г,
- молоко 3.2% - 1 ч.л.,
- ваниль по вкусу
Размягченное масло и шоколад растопить на водяной бани, влить молоко. Постепенно добавить сахарню пудру, измельченные орехи и ванилин, перемешать, снять с огня.
[700x525]