• Авторизация


Старинный пасхальный кулич 06-04-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Старинный пасхальный кулич

[538x246]
1 ст. л. сухих дрожжей
100 мл теплого молока
6 ст. л. сахара
500 г муки высшего сорта
10 г шафрана
тертая цедра 1 лимона
0,5 ч. л. измельченного кардамона
0,5 ч. л. измельченного тмина
50 г сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка (белки использовать для глазури)
10 г ванильного сахара
2 ст. л. ложки цукатов, миндаля и изюма


Сначала необходимо сделать опару. Для этого дрожжи смешиваем с молоком, двумя столовыми ложками сахара и 50г муки до однородного состояния. Оставить опару на 40 минут настаиваться.Тем временем муку просеять в миску, сделав горку, добавить пряности. Сделать углубление посередине горки, влить туда опару и хорошо перемешать. Оставшийся сахар растереть с маслом, соединить все ингредиенты.Замесите тесто на столе, присыпанном мукой. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, тепло укройте и оставьте подходить до увеличения объема примерно в 2 раза, это займет около трех часов.Пока тесто подходит – вы подготовьте формы для выпечки. Лучше всего взять 850-граммовые банки после консервированных фруктов, жестяные, застелив их дно и стенки пергаментом или просто промасленной бумагой.Подошедшее тесто слегка подмесить и разделить на части. Каждую часть скатать в шар, и положить в подготовленные формы. Тесто немного помять, накрыть полотенцем, оставить подойти примерно на 40 минут. Пока тесто подходит необходимо нагреть духовку до 190 С.Выпекаем куличи 50 минут, готовность проверяем деревянной лучиной – если она сухая, то выпечка готова. Куличи нужно осторожно вытряхнуть из форм, остудить. Верх смазать белковой глазурью, украсить цукатами.

olivkin.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старинный пасхальный кулич | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»