• Авторизация


Курабье Бакинское 27-03-2011 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Курабье Бакинское (ГОСТ)

[604x453]
Изделие типа песочного печенья темно-желтого цвета в форме цветка, палочки, ершика, с отделкой в центре цветка джемом. В 1 кг не менее 35 штук.

Мука пшеничная высшего сорта – 582 гр
Пудра сахарная – 151 гр
Масло сливочное – 349 гр
Яйца куриные (белки) – 41 гр
Сахар-песок (для пюре) – 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) – 29 гр
Выход 1000 гр

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. (Для указанного сорта печенья рекомендуется мука с содержанием клейковины до 30%). Температура теста после замеса должна быть +18…20.Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15…20 мм формуют на сухие листы . Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в течение 30 мин при +105Ц. Выпекают 8…10 мин при температуре +250…280Ц (или 9…11 мин при +250…270Ц).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курабье Бакинское | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»