• Авторизация


Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal) 18-03-2011 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal).

[показать]

Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal).

 

  • Помидоры - 4 шт.
  • Хлеб белый (булка) - 4 ломтика.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубочка.
  • Петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу.
  1. Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.
  2. Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).
  3. Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).
  4. У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.
  5. В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.
  6. В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.
  7. Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.
  8. Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...
  9. Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

 
 
"Воздушая" и ароматная начинка помидоров делает их просто идеальным и самодостаточным гарниром к мясу, рыбе.Если честно,я даже и не ожидала такого вкусного результата!
Очень советую,попробуйте!
Можно посыпать сыром перед запеканием и тогда получится закуска или даже... основное блюдо! [показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/89843

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal) | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»