Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеПровансальские помидоры ( Tomatoes Provencal).
[показать]
|
|
|
- Помидоры - 4 шт.
- Хлеб белый (булка) - 4 ломтика.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубочка.
- Петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль,перец - по вкусу.
|
- Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.
- Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).
- Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).
- У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.
- В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.
- В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.
- Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.
- Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...
- Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
|
|
|
"Воздушая" и ароматная начинка помидоров делает их просто идеальным и самодостаточным гарниром к мясу, рыбе.Если честно,я даже и не ожидала такого вкусного результата!
Очень советую,попробуйте!
Можно посыпать сыром перед запеканием и тогда получится закуска или даже... основное блюдо!
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89843
[показать]