Как делается калиновое масло
Плоды пропускают через ручную соковыжималку, после чего жом сушат в тени на хорошем сквозняке, изредка переворачивая его.Подвяленный жом заливают нерафинированным растительным маслом из расчета 1/3 объема - жом, 2/3 - масло. Посуда должна быть непрозрачной.
Масло стоит в темном месте два месяца, ежедневно взбалтывается.
Вылить масло в эмалированную посуду и прогреть, помешивая, 1 час при температуре 45 градусов.
Остудив, масло снова ставят на месяц в стеклянной посуде в темное место.
Только после этого масло процеживают, разливают по бутылочкам темного цвета.
Сок калины, смешанный со сметаной 1:1, выводит веснушки и отбеливает кожу.
По своей целебности масло из калиновых семян оставляет далеко позади такое общепризнанное средство, как облепиховое масло.
Калиновое масло используют при заболеваниях уха, горла и носа, при хронических фарингитах и тонзиллитах, при насморке.
Это прекрасное средство при таких женских заболеваниях, как кольпит, эрозия шейки матки. В таких случаях используют тампоны с калиновым маслом.
При лечении долго незаживающих язв накладывают масляные повязки.
Калиновое масло очень быстро поможет при разных кожных болезнях - экземе, лишае, воспалении кожи, угрях и прыщах.
Быстро затягиваются трещины углов рта, трещины заднего прохода.