• Авторизация


Чернично-творожный пирог. 14-07-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Чернично-творожный пирог.

[512x397]

Пирог из песочного теста с творожной прослойкой, ягодной начинкой и заливкой. Его можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вместо черники можно использовать другие ягоды. Я пекла этот пирог и с черникой, и с замороженной ежевикой.


Для разъемной формы 24-26 см в диаметре.

Ингредиенты для песочного теста:
320 г муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для творожного теста:
300 г творога;
100 г сливочного масла ;
3 яйца;
2 чайные ложки ванильного сахара;
3 столовые ложки муки.
Ингредиенты для начинки:
300 г черники или любых других ягод.
4-5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка муки.
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (20%);
3 столовые ложки сахара;
2 яйца;
цедра с половины лимона.
Приготовление сочного чернично-творожного пирога

Сначала приготовить песочное тесто. Просеять в миску 300 г муки, добавить твердое масло или маргарин и порубить его ножом.

Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Вылить взбитые желтки в миску с порубленным в муке маслом и вымесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную оставшейся мукой, и вымесить гладкое тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

[512x469]

Затем приготовить творожное тесто. Смешать в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпать муку, перемешать и добавить размягченное масло.

[512x425]

Подготовить заливку. Взбить миксером сметану с сахаром и яйцами. В конце добавить лимонную цедру и перемешать. Если сметана жидкая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала.

[512x541]

Выложить дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом.

Вынуть песочное тесто из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать бортики высотой 5 см.

[512x440]

Выложить творожное тесто на песочное и разровнять его по дну.

[512x443]
Ягоды (свежие или замороженные) поместить в миску, посыпать мукой и потрясти.
Затем выложить ягоды ровным слоем на творожное тесто и посыпать их сахаром.

[512x444]

Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

[512x448]

Выпекать 45-50 минут, пока не зарумянится заливка. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переместить из формы на решетку до полного остывания.

[512x430]

Этот пирог лучше приготовить заранее и разрезать его на следующий день, чтобы застыла заливка и начинка.
Приятного аппетита !

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пицца на сковороде за несколько минут .
...
Часть 16 - Пирог "Ленивец"
Часть 17 - Французский луковый пирог.
Часть 18 - Чернично-творожный пирог.
Часть 19 - Кулинарные шедевры от Доменико Кролла: аппетитные пиццы-портреты звезд.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-творожный пирог. | Изабелла_Баженова - Дневник Изабелла_Баженова | Лента друзей Изабелла_Баженова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»