Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Очень вкусные получились капкейки! Прямо во рту тают!
морковь — 200 гр. (тертая)
сахар — 110 гр.
масло растительное — 85 гр.
яйца — 2 шт.
специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
мука пшеничная — 100 гр.
мука рисовая — 50 гр. (можно заменить пшеничной)
мак — 20 гр.
разрыхлитель — 6 гр.
соль — 1 щепотка
1. Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло. Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готово.
2. Заполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса.
3. Готовятся капкейки 25–30 минут на 180°С (в предварительно разогретой духовке). Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
слова и фото автора
источник