• Авторизация


Тыквенно-пшенный кекс 01-05-2022 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Тыквенно-пшенный кекс

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Тыквенное пюре из запеченной тыквы — 100 г
Молотая овсянка (овсяная мука) — 100 г 
Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г 
Пшенная крупа — 50 г 
Молоко — 60 мл 
Подсластитель — по вкусу (или 30 г сахара)
Ванилин — по вкусу 
Специи для тыквы — по вкусу 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Изюм — 50 г 
Сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
 Пшенку хорошо промыть и обдать кипятком. Отварить до готовности. Добавить к готовой пшенной крупе молоко, тыквенное пюре и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Яйца взбить, смешать с остальной массой и хорошо перемешать до однородности. Добавить молотую овсянку, муку, подсластитель, специи хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Выпекать до сухой зубочистки в разогретой до 190°С в духовке.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-пшенный кекс | kirillowa - Дневник kirillowa | Лента друзей kirillowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»