• Авторизация


🌸 Шоколадный кекс тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки 21-11-2021 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/shokoladnyi-keks-taiuscii-vo-rtu-vkusnee-torta-a-gotovitsia-tak-prosto-delius-receptom-prazdnichnoi-vypechki-619897cfd3594a2425e42bb4

1 (700x393, 412Kb)

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:
Мука ~ 210 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 50 мл,
Молоко 180 мл,
Яйцо 3 шт,
Какао 25 г,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
 
Глазурь: Сахар 100 г + Вода 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Желатин 4 г + Вода 1 ст.л Высыхание глазури ~ 5 часов
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=EgBTQL21f-w

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Премешиваю венчиком.


2 (700x393, 412Kb)

Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю


3 (700x393, 365Kb)

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель


4 (700x393, 472Kb)

По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю


5 (700x393, 403Kb)

Ставлю выпекаться в заранее разогркетую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся Даю ему полность остыть


6 (700x393, 418Kb)

Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Долаю ее не слишком густой


7 (700x393, 467Kb)

Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает


8 (700x393, 401Kb)

Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 349Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Шоколадный кекс тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки | kirillowa - Дневник kirillowa | Лента друзей kirillowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»