Быстрые в приготовлении, сочные и нежирные чебуреки из лаваша в духовке. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное.
Ингредиенты:
Фарш – 400 г
Лук – 140 г
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный – 0,5 ч. л.
Вода – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Лаваш – 5 шт.
Кунжут – для посыпки
Приготовление чебуреков:
Для начала приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску отправьте мясной фарш, измельченный лук, соль, черный перец и воду. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Возьмите 5 тонких лавашей, сложите их пополам и вырежьте небольшие круги. Получится 10 штук.
В тарелку разбейте одно яйцо, взболтайте его и кисточкой нанесите на края лаваша.
Затем на одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте второй стороной.
Переложите чебуреки на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.