Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеКофе - варианты приготовления.
Кофе - варианты приготовления. 42 рецепта.
 [300x200]
Кофе «Стандарт».
Состав: 
1 -2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды. 
Приготовление: 
Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. 
Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. 
Через 5 мин кофе готов. 
Кофе по-турецки. 
Состав: 
1 ч. ложка кофе, 50 г воды. 
Приготовление: 
Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя. 
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. 
Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ). 
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2-3 капли холодной воды. 
Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе. 
Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки. 
Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли. 
Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане. 
Кофе по-арабски. 
Состав: 
1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. 
Приготовление: 
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. 
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. 
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 мин и разливают горячим по чашкам. 
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы. 
Кофе по-венски. 
Состав: 
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка. 
Приготовление: 
Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. 
Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 
Кофе по-восточному. 
Состав: 
10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу. 
Приготовление: 
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду. 
Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. 
К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. 
Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция. 
Кофе по-малайски. 
Состав: 
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды. 
Приготовление: 
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. 
После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам. 
Кофе по-мексикански. 
Состав: 
9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко). 
Приготовление: 
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. 
Сахарный песок подать отдельно. 
Кофе по-румынски. 
Состав: 
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили. 
Приготовление: 
Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. 
Снять с огня и всыпать щепотку ванили. 
Дать немного отстояться и разлить по чашечкам. 
Кофе по-югославски. 
Состав: 
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды. 
Приготовление: 
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. 
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. 
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. 
Кофе «Венский». 
Состав: 
0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы. 
Приготовление: 
Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник. 
В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. 
Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей. 
Кофе «Индия». 
Состав: 
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки. 
Приготовление: 
Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома. 
Подать со сливками. 
Кофе «Голливуд» .
Состав: 
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль. 
Приготовление: 
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. 
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. 
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать. 
Кофе черный особый с желтками. 
Состав: 
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. 
Приготовление: 
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки. 
Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. 
После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой. 
Кофе со сметаной. 
Состав: 
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны. 
Приготовление: 
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. 
В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. 
Немного обождать и подавать. 
Кофе «Мокко-актив». 
Состав: 
25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды. 
Приготовление: 
Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. 
Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед. 
Айс-кофе по-английски. 
Состав: 
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка. 
Приготовление: 
Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. 
Подать с печеньем. 
Холодный кофе по-лионски. 
Состав: 
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка. 
Приготовление: 
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. 
Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. 
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). 
Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). 
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи. 
Кофе гляссе по-французски. 
Состав: 
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция). 
Приготовление: 
Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. 
Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. 
Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок. 
Холодный кофе по-итальянски. 
Состав: 
4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда. 
Приготовление: 
В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. 
Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом. 
Отдельно подать сахарный песок и сливки. 
Холодный кофе по-льежски 
Состав: 
3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1,5 стакана сливок, вода. 
Приготовление: 
Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити. 
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. 
Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. 
Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить. 
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания. 
Кофе замороженный.
Состав: 
50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра. 
Приготовление: 
Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин. 
Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать. 
Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой. 
Кофе замороженный по-хорватски. 
Состав: 
1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу. 
Приготовление: 
Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. 
Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. 
Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать. 
Кофе меланж по-берлински. 
Состав: 
1,5 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию. 
Приготовление: 
Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились, и масса стала однородной. 
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой. 
Кофе по-алжирски. 
Состав: 
4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды. 
Приготовление: 
Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. 
Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь. 
В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой. 
Кофе по-армянски.
Состав: 
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. 
Приготовление: 
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. 
Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать. 
Кофе по-бразильски. 
Состав: 
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. 
Приготовление: 
Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными. 
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки. 
Кофе по-стокгольмски.
Состав: 
3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок. 
Приготовление: 
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки. 
Кофе по-швейцарски. 
Состав: 
10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок. 
Приготовление: 
Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу. 
Кофе по-грузински. 
Состав: 
10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды. 
Приготовление: 
Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую (светло-желтую) карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе. 
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать. 
Кофе «Жаннет». 
Состав: 
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки. 
Приготовление: 
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком. 
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк. 
Кофе «Коблер».
Состав: 
300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед. 
Приготовление: 
Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью. 
Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. 
Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой. 
Кофе «Мараска». 
Состав: 
1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок. 
Приготовление: 
Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком. 
Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой. 
Кофе по-римски. 
Состав:
1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк. 
Приготовление: 
Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. 
Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать. 
Кофе «Пламенеющий». 
Состав: 
На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка). 
Приготовление: 
Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. 
Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Алкоголь в ложке полностью сгорает. 
Кофе-пунш «Копенгаген». 
Состав: 
1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома. 
Приготовление: 
Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. 
Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол. 
Кофе «Кофейная мама» .
Состав: 
45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2ч. ложки взбитых сливок, колотый лед. 
Приготовление: 
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед. 
Подать в бокалах "тюльпан". 
Кофе «Казачий». 
Состав: 
80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1-2 куска льда, сахар по вкусу. 
Приготовление: 
Смещать все компоненты и разлить по стаканам. 
Подать охлажденным, со льдом. 
Вино предпочтительно брать красное сухое. 
Кофе «Королевский».
Состав: 
1,5 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока. 
Приготовление: 
В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока. 
Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать. 
Кофе «Амаретто» 
Состав: 
2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера "Амаретто", шарик кофейного мороженого, зерна кориандра. 
Приготовление: 
Разлить ликер "Амаретто" в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. 
Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра. 
Кофе «Блейзер». 
Состав: 
кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4 ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу. 
Приготовление: 
Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки. 
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки. 
Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках. 
Кофе «Лада». 
Состав: 
10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды. 
Приготовление: 
Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки. 
Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.
Источник