• Авторизация


Кекс с овощами. 19-09-2012 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Роскошный кекс с перцем разных цветов, маслинами, томатами и зеленью.

[600x450]Автор: Инна Антохина
НАДО:
на 6 – 8 человек

130 г муки
3 яйца
по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек
1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра
100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей
По нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
Соль и кайенский перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.

3. Нагреть печь до 180° C.

4. Яйца взбить как для омлета.

5. Зелень порезать.

6. Сыр потереть.

7. Оливки порезать пополам.

8. Вяленые помидоры – на кусочки.

9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
[540x409]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с овощами. | мадам_Анеанна - Из жизни Дамы Дома. | Лента друзей мадам_Анеанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»