Настроение сейчас - торты, торт наполеон, рецепт торта наполеон, кулинария, рецепты, кухня, едаТорт «Черный принц»
Для теста:
• 1 стакан сахарного песка
• 2 яйца
• 1 стакан сметаны
• 0,5 банки сгущенного молока
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст. л. Какао
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ч.л. соды с уксусом
Для крема:
• 300 г масла
• 0,5 банки сгущенки
• 2 ст.л. какао
• 0,5 стакана ядрышек грецкого ореха.
Для помадки:
• 3 ст.л. молока
• 3 ст.л. какао
• 6 ст.л. сахара
• 3 ст.л. сливочного масла
Приготовление теста:
Взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, какао, крахмал и соду с уксусом.
Хорошо вымесив тесто, разделить его на 3 коржа и выпекать их на слабом огне.
Готовые коржи остудить.
Два коржа смазать кремом, а верхний залить помадкой.
Приготовление крема.
Растереть масло с какао и сгущенным молоком, крем взбить и добавить измельченные ядрышки грецких орехов.
Все тщательно перемешать.
Приготовление помадки:
Подогреть молоко, всыпать сахар, какао.
Все размешать и добавить сливочное масло, затем поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Украсить, как подскажет ваша фантазия.
Торт «Черный принц»