• Авторизация


Грибная закуска 17-03-2011 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибная закуска











500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны)

2 луковицы

сметана

майонез

соль, перец

сливочное масло

сыр


Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.


Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить еще 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить еще 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5-2 минуты до расплавления сыра.

Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".

А в этот раз я приготовила с шампиньонами.


http://saechka.ru/kitchen/148/4497

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная закуска | sharlinla - Дневник sharlinla | Лента друзей sharlinla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»