на 4 порции
4 куриных окорочка
1 луковица
1 стебель лука порея
2 морковки
300гр брокколи
2 ст.л. подсолнечного масла,соль,перец
3 лавровых листа
250 мл куриного бульона
Куриные окорочка вымыть,обсушить и срезать нижний сустав.Репчатый лук очистить и разрезать на дольки.Порей очистить,вымыть и нашинковать кольцами.Морковь очистить,разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками.Брокколи разделить на соцветия.
разогреть в сковороде растительное масло и со всех сторон обжарить в нем один за другим куриные окорочка до золотистой корочки.Посолить и поперчить по вкусу.Выложить окорочка.В этой же сковороде слегка обжарить репчатый лук.Добавить к луку окорочка и влить горячий бульон,добавить лавровый лист.Тушить окорочка под крышкой 40 минут.
Через 25-30 минут,добавить морковь,порей,брокколи и продолжать тушение.Посолить и поперчить.Курицу разложить по тарелкам вместе с овощами.На гарнир отварить широкую лапшу.
Очень вкусное блюдо...в сл. раз я положу побольше брокколи...понравилось брокколи в этом сочетании.Широкой лапши не было...отварила любимую тоненькую...Попробуйте на соль,так как я посолила немного,бульон был соленоватый [показать]
[показать]