Соленое тесто (мукосоль) - отличный материал для епки предметов декора и просто занятий с детьми. А с цветным соленым тестом работать будет еще интереснее!
Для его приготовления потребуется:
Начинаем изготовлять соленое тесто. В миску высыпать муку и соль, тщательно перемешать и влить воду.
Замесить тесто. Оно должно быть крутым. Если тесто крошится, нужно добавить чуть-чуть воды или просто смочить руки и вымешивать. Если же, напротив – тесто слишком мягкое и липнет к рукам, то добавить муки со щепоткой соли и тщательно вымесить. Тесто должно быть эластичным.
Готовое соленое тесто разделить на такое количество кусков, сколько цветов будем делать.
Каждый кусочек разминаем в лепешку и на него кладем краску. Количество краски зависит от того, какая насыщенность нам нужна.
Затем аккуратно пальцами залепливаем, как вареник и разминаем до получения однородного цвета во всем куске теста.
Готовые цветные шарики заворачиваем по отдельности в пленку, складываем в пакет и в холодильник на 1-2 часа, чтобы «созрело». Готово.
Цветное соленое тесто быстро сохнет, получается тонкая корочка, которая при лепке мешает, делает работу не эстетичной. Чтобы этого не происходило, работая, отламывают нужный кусок, а остальное заворачивают в полиэтиленовую пленку или в пакетик. Готовое высушенное изделие покрываем любым строительным или перламутровым для творчества лаком и изделие становится ярким и красочным.
Хранить неиспользованное соленое тесто для лепки в холодильнике. Выделите для него специальную ёмкость.