Это цитата сообщения
Волшебница_Алиша Оригинальное сообщениеповседневное
Погода играет с людьми:) Полгорода ходит в соплях и кашляя. То потеплеет так, что все раздеваются до сарафанов и футболок, то снова +10, на следущий день опять... а то и в один день резкие перемены: оделся-разделся-оделся.
Вот и идут по городу - кто-то в зимней куртке, а кто-то в рубашке короткими рукавами, и солнце - то спрячется (и сразу дубарь стоит), то проглянет (и пОтом обливаешься). Не нравится мне такое межсезонье. Как-нибудь плавнее бы, что ли...
Из домашнего: вчера попробовала приготовить котлетки из нута - получились! Из чечевицы никак не получались, разваливались в процесе жарки, как бы круто ни замешивала, а нутяные (или их ещё называют фалафель) просто идеальные на вид вышли и безумно вкусные (или всё дело в сковороде - я на другой, новой жарила)! Смели в момент целую огромную чашку. Хорошо идут со сметанным соусом. Советую. Справочка:
"Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута). В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках. Фалафель очень распространён также в Египте и Ливане. Это не удивительно, фалафель не только вкусный, но ещё и очень полезый. Нут содержит крайне необходимые для здоровья человека вещества — те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность онкологических и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи".
Готовятся так:
Нут замачиваем на ночь. Утром промываем и пропускаем через блендер, измельчая до пюре (немного воды добавив).
Добавляем специи, которые нравятся, например, я клала чесночный перец, кориандр, соль, куркуму, мускатный орех. Перемешать. Если жидковато - добавить муки.
Формировать котлетки, обваливать в кунжуте или сухариках, и жарить на растительном масле до золотито-коричневого цвета.
Я не добавляла ни лука, ни моркови, ни зелени - это всё на личное предпочтение:) Мне захотелось сделать чисто из нута.
Кстати, отлично на вкус сочетается с картошкой. Приятного аппетита.
Пойду греться в утренних лучах солнышка!
[700x525]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~UsefulLink~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Балкон - совершенно уникальное место в доме или квартире. Там можно создать как склад ненужного хлама, так и сад или комнатку для отдыха. Как обустроить балкон по своему вкусу, как правильно подойти к ремонту балкона читайте на http://balkonidea.ru/ - идеи и важные советы. Оформление интерьера балкона.