Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.
Время приготовления 2 часа.

|
Сыр маскарпоне |
400 г |
|
Ананас консервированный |
250 г |
|
Сироп ананаса |
120 мл |
|
Сахар. песок |
100 г |
|
Мука |
120 г |
|
Сливочное масло |
50 г |
|
Крахмал |
20 г |
|
Желатин |
20 г |
|
Разрыхлитель |
10 г |
|
Яйца |
2 шт |
|
Мандарин |
2 шт |
|
Груша |
1 шт |
|
Киви |
1 шт |
Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Яйца взбить в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В миску выложить сыр маскарпоне.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

Залить сырной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить сверху ломтики ананаса.

Ломтики очищенного киви.

Ломтики груши и мандаринов.

Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Достать из формы и переложить на блюдо.

Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ЗАБЫТЫЕ РУССКИЕ СЛАСТИ.
Часть 2 - 7 рецептов домашнего мороженого
...
Часть 9 - Облепиховый мусс
Часть 10 - Творожно-малиновый пирог без выпечки
Часть 11 - Чизкейк с фруктами
Часть 12 - Десерт из тыквы
Часть 13 - Тирамису
Часть 14 - Запеченные яблоки с мёдом