• Авторизация


Рыба в вине по-норвежски 18-12-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рыба в вине по-норвежски

Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb)  Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 102Kb)

Приготовьте рыбу на праздничный стол по этому рецепту. Не очень хлопотно, вкусно и красиво.

Ингредиенты

500 г рыбы (форель, камбала, треска),

2 яблока,

2 луковицы,

50 г сливочного масла,

3/4 стакана белого виноградного вина,

2 ст. ложки сметаны,

соль,

перец.

Приготовление

2 (700x525, 435Kb)

1.Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - ломтиками.

2.Дно сотейника смазать маслом, поместить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке.

3.В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль.

4.При подаче к столу рыбу уложить на "подушку" из шпината, используя гренку или крутон, и полить соусом.

DSCN0999 (700x525, 436Kb)

Гренки:Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смешать оливковое масло и специи, обмакнуть ломтики батона с двух сторон в пряном масле и отправить в духовку при 180 гр. на 15 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в вине по-норвежски | Ольга1960 - Дневник Ольга1960 | Лента друзей Ольга1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»