• Авторизация


Клубничный чизкейк без выпечки 19-06-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Клубничный чизкейк без выпечки

[620x382]

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное - 1 пачка
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 100 г
  • мягкий творог - 100 г
  • клубничный йогурт - 200 г
  • жирные сливки - 200 г (минимум 20%)
  • молоко - 50 мл.
  • желатин - 30 г
  • клубника - 200-300 г
  • тертый шоколад для украшения
  • бумага для выпечки и разъемная форма диаметром около 20 см 

Способ приготовления:

Продукты нужно некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Сливки оставьте в холодильнике!))) А вот сливочное масло должно стать мягким.

Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.

Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности.

Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать.

Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник.

Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.

Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара.

Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином.

Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.

Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать.

Мы получили нежнейший клубничный мусс.

Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.

Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо.

Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия. Клубничный чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный чизкейк без выпечки | Ольга1960 - Дневник Ольга1960 | Лента друзей Ольга1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»