Вкусные и очень нежные оладьи на кефире с творогом, который подмешиваем в тесто.
Что надо:
Творог – 250г
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Cода – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Кефир 1% - 400г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 250г. Муки может быть чуть меньше или больше.
Масло для смазывания сковороды
Приготовление
Растереть творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить кефир и соду. Хорошо вымешать.
Постепенно добавлять муку, все время мешая, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. Добавить масло и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Ложкой выложить небольшие порции теста, учитывая, что тесто увеличится в размерах. Жарить оладьи на умеренном огне. На сильном огне сверху образуется зажаристая корочка, а в середине оладьи будут сырые.
К творожным оладьям можно подать сгущенное молоко, мед, варенье, сметану.
Приятного аппетита!