Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСалат "Калокери" - невероятно вкусно
Однажды в кафе попробовала салат под интригующим названием "Калокери". Мне настолько понравился этот пикантный салат, что теперь регулярно готовлю его дома самостоятельно. Предлагаю пошаговый процесс приготовления блюда. Легкая кислинка, пикантность специй и сочность овощей отлично сочетаются между собой в данном салате. Такой салат, на мой взгляд, идеально сочетается с блюдами из рыб, и птицы.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт. (небольших)
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- растительное масло - 50 мл
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар . 1 ч.л. (без горки)
- паприка - 1 ч.л. (без горки)
- кунжут - 1 ст.л.
- кориандр - по вкусу
- петрушка - пучок
Приготовление:
Кабачок натереть при помощи овощечистки (оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываю, она не понадобится).
Кабачок посолить и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы кабачок отдал лишний сок.
Следом за кабачком натереть морковь.
В сковороде нагреть растительное масло. Добавить к нему кориандр и сладкую паприку. Нагревать специи в масле 2 - 3 минуты, чтобы они максимально раскрыли свой вкус.
Затем к моркови добавить слегка отжатый от лишнего сока кабачок.
После положить сладкий перец, порезанный тонкой соломкой и измельчённый чеснок.
Залить овощи нагретым ароматным маслом.
Добавить пучок петрушки, сахар и семена кунжута (его предварительно можно подсушить на сухой сковороде).
Затем добавить уксус 9% (можно заменить его на лимонный сок, все перемешать и дать салату настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт