
Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой - светлой внутри и в обсыпке из какао. Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!
Перед приготовлением крема достаем из холодильника масло.
Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном нагреваем молоко и сахар.
Яйцо, муку и ванильный сахар тщательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса.
Вливаем часть подогретого молока (примерно 50 мл) в яично-мучную смесь, перемешиваем.
Молоко оставляем на плите на небольшом огне.
Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варим до загустения.
Готовую заварную основу для крема накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
После того как заварная основа крема остыла, размягченное сливочное масло взбиваем.
По столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, продолжая взбивать.
Соединяем крем и измельченные сухари.
Я вводила постепенно крем в сухари, каждый раз тщательно перемешивая.
Вот такая масса получается.
Она не рассыпается и хорошо лепится.