• Авторизация


Пирожное "картошка" 03-03-2021 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка»

2835299_Pirojnoe_Kartoshka (700x542, 99Kb)

Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой - светлой внутри и в обсыпке из какао. Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (СО или 2 С1) — 1 шт
Сахар — 75 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сухари (ванильные) — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Пирожное Картошка фото

Перед приготовлением крема достаем из холодильника масло.
Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном нагреваем молоко и сахар.
Яйцо, муку и ванильный сахар тщательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное Картошка ингредиенты

Вливаем часть подогретого молока (примерно 50 мл) в яично-мучную смесь, перемешиваем.
Молоко оставляем на плите на небольшом огне.

Пирожное Картошка Молоко

Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варим до загустения.
Готовую заварную основу для крема накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Пирожное Картошка Яйцо куриное

Ванильные сухари (должны быть без обсыпки и добавок) измельчаем в блендере.

Пирожное Картошка Сахар

После того как заварная основа крема остыла, размягченное сливочное масло взбиваем.
По столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, продолжая взбивать.

Пирожное Картошка Мука пшеничная

У вас должен получится гладкий нежный крем с легким ванильным ароматом.

Пирожное Картошка Ванильный сахар

Соединяем крем и измельченные сухари.
Я вводила постепенно крем в сухари, каждый раз тщательно перемешивая.
Вот такая масса получается.
Она не рассыпается и хорошо лепится.

Пирожное Картошка Масло сливочное

Формируем "картошку". У меня получилось ровно 12 штук.

Пирожное Картошка Сухари

Каждое пирожное щедро обваливаем в какао.

Пирожное Картошка Какао-порошок

Убираем пирожные в холодильник на пару часов.
Я убрала на ночь.

Приятного аппетита!!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "картошка" | Тай_Га - Дневник Тай_Га | Лента друзей Тай_Га / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»