• Авторизация


Солёные лимоны 13-07-2019 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Солёные лимоны

(500x375, 99Kb)

Благодаря Мириам (тётя маша) открыла для себя солёные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатёртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть жёлтые и сочные (слова автора). А ещё: эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.

перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
чеснок
соль
лимон (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок (это всё примерно) — 4 шт.
масло оливковое (или растительное, где-то полстакана.


Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку.
Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Потом поставьте в холодное место или в холодильник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные лимоны | Тай_Га - Дневник Тай_Га | Лента друзей Тай_Га / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»