• Авторизация


Говядина с овощами "Почти гуляш" 18-02-2018 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Говядина с овощами "Почти гуляш"

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге духовке. Заходите, угощайтесь.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок томатный — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль
Приправа
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. 
Выложить овощи в форму для запекания.
Говядину нарезать соломкой. (примерно 1*1*7 см)
Выложить мясо поверх лука с чесноком.
Перец нарезать соломкой и прикрыть им мясо.
Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать. 
В это время уже можно включить духовку, 180°.
Влить в сковороду томатный сок, проварить соус 4-5 минут.
Добавить специи (я использую по щепотке чабер, паприку, сумах и острый перец - удачное сочетание, по-моему) и посолить.
Залить мясо с овощами соусом.
Плотно форму закрыть фольгой (лучше сложить фольгу вдвое) и готовить в духовке мясо 1 час 20 минут. По истечении заданного времени духовку выключить, а форму с мясом оставить в духовке еще минут на 40.
Все готово! 
 
Это блюдо можно приготовить в МВ, режим тушение, 90 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с овощами "Почти гуляш" | Тай_Га - Дневник Тай_Га | Лента друзей Тай_Га / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»