Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНамазка из печени трески — прекрасный перекус.
Намазка из печени трески
[685x457]
Ингредиенты к рецепту «Намазка из печени трески»:
Батон французский 1 шт.
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло топлёное 100 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Печень трески в масле 120 г
Руккола 1 пучок
Соль 1 щепотка
Уксус столовый 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Гренки с витамином
Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.
Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.
Как приготовить блюдо
Шаг 1
Чтобы приготовить намазку, нужно взять печень трески, лук, вареные яйца, соль, перец, рукколу; для маринада лука -уксус, соль, перец и воду.
[300x200]
Шаг 2
Батон нарезать дольками. Смазать топлёным сливочным маслом. Поставить в духовку (180°C) на 15 минут. Лук очистить. Нарезать кусками. Залить горячей водой. Добавить уксус, щепотку перца и соли. Оставить мариноваться на 15 минут.
[300x200]
Шаг 3
Лук отбросить на дуршлаг. Хорошо отжать. Пюрировать.
[300x200]
Шаг 4
Очистить яйца. Добавить к луку. Измельчить.
[300x200]
Шаг 5
Печень трески отделить от масла. Добавить к яичной массе печень трески. Продолжить пюрировать.
[300x200]
Шаг 6
Выложить массу в глубокую посуду.
[300x200]
Шаг 7
Посолить. Поперчить. Перемешать.
[300x200]
Шаг 8
Добавить в общую массу мелко нарезанную зелень. Перемешать.
[300x200]
Шаг 9
Намазка готова.
[300x200]
Шаг 10
Вынуть из духовки готовые гренки. Остудить.
[300x200]
Шаг 11
На гренки нанести намазку из трески. Подать к завтраку или на перекус.
[300x200]
Источник