Обычно этот отруб в мясных лавках подписывают «для рулета» и стоит он дешевле мякоти. Вот его я и приготовлю, но не рулетом, для закуски, а как основное блюдо. Будет вкусно, сытно и как всегда красиво!
[454x302]
А как красиво по-польски звучит: boczek kremowy (бочек кремовый). Только мы ему сразу в сопровождение картошечку приготовим, под стать.
[389x242]
Фото сделал для тех, кто не знает, как выглядит отруб и тех, кто после скажет сала много. Тут видно, что подобрал с малюсенькими прослоечками сала, его почти нет и при тепловой обработке оно вообще вытопится, но мясо будет очень нежным.
[488x319]
На мясе по коже сделать насечку из не глубоких парралельных линий в две стороны, намазать специями, посолить и отправить в холодильник на пару часиков, лучше на ночь.
[481x309]
Картофель почистить, крупно нарезать, почистить и крупно нарезать луковицу. Капнуть немного растительного жира и добавив соль, тмин, чуть паприки, перемешать. Разогреть духовку до 190 оС и поставить картофель на 30 минут запекаться.
[394x261]
Для пущей красоты картофеля, порежем крупными дольками к нему парочку болгарских перцев, яркой расцветки и толстой мякоти. Вынуть из духовки, добавить перец, специи, еще 4-5 зубчиков чеснока вкинуть.
[370x233]
Поверх картофеля уложить свинину, накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 0,5 часа. Убавив через полчаса температуру до 160 - 170 оС, продолжать готовку еще час.
[484x281]
Пока наше яство печется под фольгой приготовить намазку для корочки. Смешать по ст.л. горчицу, мед и растительное масло.
Достать противень, снять фольгу, намазать по шкуре приготовленную смесь, присыпать различными специями (напр. кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян) и вернуть в духовку еще на 20-30 минут, для доведения шкурки до темно-кремового цвета.
[492x320]
Готовое блюдо выложить на тарелки, нарезав мясо кусками по порциям.
[531x341]
Можно добавить соленья.
[530x352]
Шкура не должна быть пересушена до хруста, она остается очень мягкой.
[590x382]
[481x293]
Приятного аппетита!
[показать]