• Авторизация


Вкусное одуванчиковое варенье для восстановления печени 05-03-2015 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Вкусное одуванчиковое варенье для восстановления печени

[604x403]

Часто мы проходим мимо одуванчиков и не обращаем на них никакого внимания. Между тем майский одуванчик - это настоящий доктор. Ведь из одуванчиков получается вкусное варенье, которое восстанавливает клетки печени.

Как делать одуванчиковое варенье:

Срываем 300-400 штук желтых соцветий одуванчика. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Оставляем настаиваться в течение суток.

Утром следующего дня отжимаем цветы и заливаем поллитром кипячёной воды. Кипятим в течение 15-20 минут. Добавляем один килограмм сахара, пару измельчённых лимонов (можно с кожурой), одну чайную ложку лимонной кислоты и провариваем ещё в течение 5-7 минут.

Убираем с огня, когда варенье приобретёт цвет мёда.
Даём остыть, процеживаем через марлю и, проварив полученную массу 1-2 мин, остуживаем.

Всё, одуванчиковое варенье готово!

Способ применения:

Одна столовая ложка варенья в день, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Одуванчик и расторопша обладают противовоспалительным действием, а также оказывают желчегонное и тонизирующее влияние на организм человека. При этом очищают печень от радионуклидов и шлаков.

Можно прекрасно использовать одуванчиковое варенье для профилактики бронхитов. Необходимо съедать не менее 2 столовых ложек за один прием.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное одуванчиковое варенье для восстановления печени | Тай_Га - Дневник Тай_Га | Лента друзей Тай_Га / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»