[355x266]
Москва, 1 июля. Немецкие ученые из Университета Кобленца-Ландау (University of Koblenz-Landau) во главе с Насиром Навидом (Nasir Naveed) выявили пять признаков успеха в Twitter.
Ретвиты – копирование чужого сообщения на свою страницу от собственного имени с указанием ссылки на источник – необходимы для распространения информации в Твиттере.
Вот пять правил, придерживаться которых необходимо для создания твита с расчетом на то, что он будет распространяться:
1. Восклицательные знаки
Твиты с восклицательными знаками вряд ли будут хорошо ретвититься. А вот с вопросительными - наоборот. Исследователи объясняют это тем, что сообщения, в которых задаются вопросы, передаются с целью помочь найти ответ.
2. Эмоциональные слова
Твиты, содержащие крепкие эмоционально насыщенные слова и выражения с позитивным смыслом, очевидно более популярны. Исследователи сообщают, что положительно окрашенные слова ждет больший успех в ретвите, поскольку многие люди неохотно рассылают сообщения с откровенными грубостями и неприличными выражениями.
3. Смайликов – в меру
Удивительно, но положительные смайлики - :-) - это верный путь к снижению количества ретвитов. А такие, как :-( увеличивают перепост.
4. Универсальность
Исследователи провели анализ более ста различных тем твитов для подтверждения простого факта: чтобы рассчитывать на масштабный ретвит, необходимо затрагивать глобальные общественные интересы. Самыми популярными темами, по их мнению, становятся обсуждение социальных сетей, государственных праздников и экономики. Исследователи считают, что это говорит о том, что Твиттер работает эффективнее в качестве службы новостей, чем личного дневника.
5. Плохие новости это неплохо
Плохие новости распространяются в твиттере быстрее. В собранной базе данных исследователи изучили выражаемые выражаемые в сообщениях чувства - путем поиска слов, которые общепринято соответствуют определенным эмоциям. И не забывайте (см. п. 2) о том, что для написания плохих новостей не стоит использовать грубые выражения.