• Авторизация


Без заголовка 14-05-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ

 Ароматный и полезный овощной хлеб - настоящее кулинарное открытие. Такой хлеб и вкусен, и дополнительно обогащен полезными минералами и витаминами, содержащимися в овощах, которые входят в рецептуру этого удивительного овощного хлеба. Просто невозможно отказать себе в удовольствии отрезать за обедом еще и еще один кусочек ароматного, только что испеченного в домашних условиях хлебушка.

4979645_DSC_00691300x244_1 (700x569, 52Kb)


Состав:
1. Мука пшеничная - 4 стакана (в одном стакане примерно - 130-150 гр.)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик.
3. Сахарный песок - 1 ч.л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Растительное масло - 3 ст.л.
6. Морковь - 1 шт. (среднего размера)
7. Брокколи - 150 гр.
8. Вода - 100 мл.

Приготовление овощного хлеба:
1. В теплой воде размешать до растворения сахар и дрожжи, поставить в теплое место до образования пены.
2. Морковь очистить и натереть на терке с самым мелким отверстием.
3. Брокколи (без ножек, только соцветия) отварить в подсоленой воде в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
4. Делаем три вида теста:
- белое тесто: берем 1/3 воды с дрожжами, добавляем 1/3 соли, 1 ст.л. растительного масла перемешать, добавить понемногу 1 стакан муки, следите за тем, чтобы тесто приобрело мягкую, упругую форму, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто, а потом и хлеб может получиться слишком "тяжелым";
- оранжевое тесто: делаем точно так же, как и белое, но в процессе перемешивания добавляем натертую морковь и еще 0,5 стакана муки, но если морковь суховата, то, возможно, дополнительно потребуется меньшее количество муки;
- зеленое тесто - делаем все так же, как в приготовлении оранжевого, только вместо моркови используем брокколи и не забываем о дополнительных 0,5 стаканах муки.
[показать]

5. Даем тесту подняться, затем обминаем его и делаем из каждого теста жгуты.
6. Переплетаем жгуты, а затем сворачиваем их в спираль, придавая овощному хлебу форму шара.
[показать]

[показать]
7. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, немного присыпьте мукой и выложите на него хлеб. Дайте тесту немного подняться в тепле.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
9. Затем уменьшаем температуру до 180 гр и, накрыв хлеб пергаментом, выпекаем еще 40 минут.

Овощной хлеб готов! Аромат, который распростраянется по квартире, пока хлеб печется, стоит просто головокружительный!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pilyly - Дневник pilyly | Лента друзей pilyly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»