Это цитата сообщения
Татьяна201 Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"
Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.
На дно 3-литровой банки уложить:

2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
2-3 очищенных зубчика чеснока,
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
для любителей поострее -
1 горький перчик.
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.
Готовим рассол из расчета
на четыре 3-литровые банки:
5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!