• Авторизация


Фаршированный болгарский перец в тесте 02-11-2018 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_farshirovannyjbolgarskijperecvteste (700x395, 109Kb)

Предлагаем рецепт приготовления интересной закуски, которая отлично смотрится на любом столе: фаршированный болгарский перец в тесте.

Очень вкусная и сочная закуска из перца с остренькой творожной начинкой с зеленью. Вы удивите своих близких и гостей этой оригинальной закуской!! И ваш праздничный стол будет по-особенному разнообразен! Закуска получается аппетитной на вид, ароматной и в меру пикантной. Сделать ее очень легко, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Результат - красиво, вкусно, аппетитно .

Состав продуктов

  • перец болгарский – 7 штук,
  • слоеное тесто – 450 грамм,
  • творог – 300 грамм,
  • зеленый укроп – пучок,
  • чеснок – 15 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • сушеный перец чили – ¼ чайной ложки,
  • кунжут (семена) – 1 столовая ложка.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в тесте

  1. Сначала приготовим начинку. В творог (можно брать любой жирности и консистенции) добавляем нарезанный мелко укроп, измельченный чеснок (пропускаем его через пресс).
  2. Туда же отправляем соль, перец молотый черный, сушеный чеснок, сушеный перец чили, половину  яйца. Все хорошенько перемешаем.
  3. Болгарский перец надрезаем по длине, чайной ложкой удаляем семена и перегородки. Начиняем плотно перец нашей начинкой.
  4. Пласт слоеного теста, толщиной 5 миллиметров, разрезаем на полоски: шириной 2,5-3 сантиметра.
  5. Полосками укутываем перец внахлест, начиная с плодоножки и двигаясь к верхушке. У верхушки перца тесто соединяем плотно.
  6. Укутанные перцы выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху перец смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовому перцу в тесте даем немного остыть.

Фаршированный болгарский перец в тесте получается очень аппетитным и вкусным! Хрустящая корочка теста и сочная пикантная начинка – пальчики оближешь! Перец можно разрезать на порционные кусочки, а можно подать и целиком. Эффектная закуска к праздничному столу – из минимума продуктов и без особых усилий! Обязательно попробуйте: и насладитесь вкусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный болгарский перец в тесте | Ко66ка - Дневник Ko66ka | Лента друзей Ко66ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»