Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Предлагаем рецепт приготовления интересной закуски, которая отлично смотрится на любом столе: фаршированный болгарский перец в тесте.
Очень вкусная и сочная закуска из перца с остренькой творожной начинкой с зеленью. Вы удивите своих близких и гостей этой оригинальной закуской!! И ваш праздничный стол будет по-особенному разнообразен! Закуска получается аппетитной на вид, ароматной и в меру пикантной. Сделать ее очень легко, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Результат - красиво, вкусно, аппетитно .
Состав продуктов
-
перец болгарский – 7 штук,
-
слоеное тесто – 450 грамм,
-
творог – 300 грамм,
-
зеленый укроп – пучок,
-
чеснок – 15 грамм,
-
куриное яйцо – 1 штука,
-
соль и черный молотый перец – по вкусу,
-
сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
-
сушеный перец чили – ¼ чайной ложки,
-
кунжут (семена) – 1 столовая ложка.
Как приготовить фаршированный болгарский перец в тесте
-
Сначала приготовим начинку. В творог (можно брать любой жирности и консистенции) добавляем нарезанный мелко укроп, измельченный чеснок (пропускаем его через пресс).
-
Туда же отправляем соль, перец молотый черный, сушеный чеснок, сушеный перец чили, половину яйца. Все хорошенько перемешаем.
-
Болгарский перец надрезаем по длине, чайной ложкой удаляем семена и перегородки. Начиняем плотно перец нашей начинкой.
-
Пласт слоеного теста, толщиной 5 миллиметров, разрезаем на полоски: шириной 2,5-3 сантиметра.
-
Полосками укутываем перец внахлест, начиная с плодоножки и двигаясь к верхушке. У верхушки перца тесто соединяем плотно.
-
Укутанные перцы выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху перец смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
-
Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовому перцу в тесте даем немного остыть.
Фаршированный болгарский перец в тесте получается очень аппетитным и вкусным! Хрустящая корочка теста и сочная пикантная начинка – пальчики оближешь! Перец можно разрезать на порционные кусочки, а можно подать и целиком. Эффектная закуска к праздничному столу – из минимума продуктов и без особых усилий! Обязательно попробуйте: и насладитесь вкусом.
источник