Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из бакажанов и помидоров
Салат просто готовится, но получается очень вкусным. Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные - получается контраст текстур.
баклажан — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2-–3 шт.
луковица салатная — 1 шт.
чеснок — 1–2 зубчика
кинза — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
бальзамик — по вкусу
1. Баклажаны нарезаем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Убираем лишнюю влагу и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
2. Нарезаем помидоры, (помидоры берём красные, спелые), лук и перец.
3. Мелко рубим зелень.
4. Соединяем овощи в тарелке, добавляем зелень, выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного оливкового масла.
слова и фото автора
источник