• Авторизация


Салат «Куриный торт» 16-03-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения djkiiska Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты

На этот рецепт я набрела, гуляя по какому-то форуму. Уж очень мне понравился, поэтому выкладываю "как есть".


Приготовление

"Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще.

Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, тогда будут куриные пирожные. Если же будем подавать на большом плоском блюде – торт!

По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат. Мне больше всего нравится с куриной грудкой.

Для этого несладкого торта возьмем

  • 6 отварных яиц вкрутую,
  • 6 куриных грудок,
  • 200-300 г твердого сыра,
  • немного чесноку,
  • стакан чищеных грецких орехов,
  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 2 большие свежие луковицы и
  • большую пачку майонеза.
  • Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить!

 

  • Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные…
  • Слегка подсаливаем.
  • Остынут в бульоне – будут сочными.
  • Яйца трем на крупной тёрке.
  • Два белка от яиц оставляем на украшение.
  • Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом.
  • Лук мелко режем и жарим в растительном масле.
  • Грибы моём очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются.
  • Это сильно влияет на вкус.
  • Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку.
  • Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.
  • Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.
  • Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт».
  • Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда.
  • Аккуратно скрепим в круг.
  • Получилась форма без дна.
  • Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта.
  • Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба.
  • Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта.
  • Первый слой – мелко порубленная куриная грудка.
  • Второй слой – грецкие орехи.
  • Третий слой – тёртые яйца.
  • Четвертый слой – жареные грибы с луком.
  • Пятый слой – сыр с чесноком.
  • Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза.
  • Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются.
  • Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами.
  • Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей.
  • Как позволит фантазия!
  • Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!
  •  

Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:

 

  • куриная грудка;
  • распаренный чернослив;
  • отварные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • свежее авокадо;
  • маринованный лук;
  • корейская морковь.
  • И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом.

 

  • Этот салат можно так же украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки.
  • Неожиданный вкус! Как озарение!
  • Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее.
  • Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.
  • Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще.
  • Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму.
  • На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме.

[показать]

 

********************************

Так же представляю вашему вниманию очень вкусный рецептик куриного бульона Как приготовить куриный бульон приготовьте и попробуйте сами я своих уже порадовала вкусненьким супчиком)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Куриный торт» | Вязание_и_кулинария - Вязание и кулинария | Лента друзей Вязание_и_кулинария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»