Это цитата сообщения
djkiiska Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты
На этот рецепт я набрела, гуляя по какому-то форуму. Уж очень мне понравился, поэтому выкладываю "как есть".
Приготовление
"Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще.
Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, тогда будут куриные пирожные. Если же будем подавать на большом плоском блюде – торт!
По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат. Мне больше всего нравится с куриной грудкой.
Для этого несладкого торта возьмем
-
6 отварных яиц вкрутую,
-
6 куриных грудок,
-
200-300 г твердого сыра,
-
немного чесноку,
-
стакан чищеных грецких орехов,
-
0,5 кг свежих шампиньонов,
-
2 большие свежие луковицы и
-
большую пачку майонеза.
-
Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить!
-
Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные…
-
Слегка подсаливаем.
-
Остынут в бульоне – будут сочными.
-
Яйца трем на крупной тёрке.
-
Два белка от яиц оставляем на украшение.
-
Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом.
-
Лук мелко режем и жарим в растительном масле.
-
Грибы моём очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются.
-
Это сильно влияет на вкус.
-
Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку.
-
Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.
-
Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.
-
Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт».
-
Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда.
-
Аккуратно скрепим в круг.
-
Получилась форма без дна.
-
Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта.
-
Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба.
-
Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта.
-
Первый слой – мелко порубленная куриная грудка.
-
Второй слой – грецкие орехи.
-
Третий слой – тёртые яйца.
-
Четвертый слой – жареные грибы с луком.
-
Пятый слой – сыр с чесноком.
-
Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза.
-
Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются.
-
Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами.
-
Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей.
-
Как позволит фантазия!
-
Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!
-
Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:
-
куриная грудка;
-
распаренный чернослив;
-
отварные яйца;
-
маринованные огурцы;
-
свежее авокадо;
-
маринованный лук;
-
корейская морковь.
-
И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом.
-
Этот салат можно так же украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки.
-
Неожиданный вкус! Как озарение!
-
Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее.
-
Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.
-
Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще.
-
Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму.
-
На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме.
[показать]
********************************
Так же представляю вашему вниманию очень вкусный рецептик куриного бульона Как приготовить куриный бульон приготовьте и попробуйте сами я своих уже порадовала вкусненьким супчиком)))