• Авторизация


Кулич в ХЛЕБОПЕЧКЕ )) 15-03-2012 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение



Накануне светлого праздника Пасхи я каждый год подыскиваю новые рецепты куличей, хотя у меня есть любимый, проверенный временем рецепт кулича.
Так уж сложилось, что ХП у меня нет, но пройти мимо этого рецепта не смогла, ведь у многих из Вас, моих друзей, есть это чудо техники.
Поэтому этот рецепт для счастливых обладателей ХП, пеките ароматные куличи с радостью и светлой душой ))

Кулич

Кулич вкусный, как из печки. Это просто.

Если есть хлебопечка. Возложим на неё



всю тяжесть нелёгкого труда хлебопёка и займёмся творчеством. Этот рецепт был продиктован представителем одной известной фирмы, занимающейся производством кухонной техники в Европе, во время выставки на ВДНХ. В моей хлебопечке LG HB-201JE для данного рецепта подошла программа №3, длительностью 4 часа. Это пшеничный хлеб (WHOLE WHEAT). Но адаптировал я его и под другие модели хлебопечек. Тут главное знать какие временные интервалы в той или иной программе. Дело в том что по данному рецепту дрожжи вносятся 2 раза. Во время второго замеса по сигналу бипера производится вторая закладка. Но не у всех хлебопечек эта функция есть. И так нам понадобиться для первой закладки:
4 куринных яйца,
50 мл воды,
6 столовых ложек масла растительного рафинированного,
2 мерных стакана муки,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки моментальных дрожжей.

Все ингредиенты желательно комнатной температуры.
Куриные яйца проверяем на свежесть.



Дружим их с помощью вилки.

Заливаем в форму.



Добавляем 50 мл воды.



Масло 6 столовых ложек.

Просеиваем муку с помощью шайтансита. Это чтобы воздух попал в муку и дрожжи лучше работали.

Высыпаем аккуратненько муку в форму поверх жидких компонентов.
Поверх муки аккуратненько 2 ст. ложки сахара, чтоб ничего не утонуло.

По центру в луночку 2 ч. ложки дрожжей.

Теперь ставим форму на штатное место и включаем программу 3.

Корочку на медиум. Старт. Всё время пошло.

На таймере 4 часа и можно неспеша подготовить вторую закладку.
1 мерный стакан муки
4 столовых ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки дрожжей
0,5 мерного стакана изюма.

Муку просеиваем. Подготовил всё в одной емкости но не смешивал: мука, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар в мерной ложке.



Изюм промываем и высушиваем.

Когда на таймере 2:40 начинается второй замес. В 2:33 зазвучит сигнал и можно всыпать все аккуратненько. Ну вот. Теперь уже все сделано и остается ждать результата и глотать запахи. И вот результат.

Кулич, как всегда, не подвёл и подошёл отлично.Прямо пытается сам дверку уже открыть. И это на 3 стаканах муки! Такой хлеб по рецепту обычного белого хлеба требует 4,3 стакана. Выпустим его на свободу. Готово.



А если вместо изюма бросить сушеную вишню



получится ещё красивее.

Делаем глазурь 250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки.
И украшаем

Ангела вам за трапезой!!!

ИСТОЧНИК

А теперь дам несколько ссылок из моего дневника о выпечке куличей и рецепты куличей и пасхальных блюд :

 

Полезные советы перед выпечкой куличей...

 

Подборка рецептов куличей , пасхи

 

Кулич пасхальный (небольшая порция)

 

Куличи и пасхи, готовимся к празднику.

 

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИР

Да, и хотела попросить, если у Вас есть любимый и проверенный рецкепт кулича, поделитесь рецептом, пожалуйста ))

 

 

*********************************

Кстати вот нашел еще один рецепт кулича посмотреть можно по ссылке далее рецепт кулича очень апетитненько)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
elena_glazova 16-03-2012-11:31 удалить
Спасибо за рецепт! У меня хлебопечка Кенвуд,опробую! [450x450]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич в ХЛЕБОПЕЧКЕ )) | Вязание_и_кулинария - Вязание и кулинария | Лента друзей Вязание_и_кулинария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»