Для приготовления этого блюда нам понадобятся несколько баклажанов, соль, майонез, сыр, чеснок. Моем баклажаны и нарезаем их продольно, так чтобы получились плоские кусочки толщиной 0,5 сантиметра. Приготовленные ломтики выкладываем в глубокую чашку и посыпаем солью.
Чтобы соль равномерно распределилась между кусочками, баклажаны нужно перемешать руками. После того как баклажаны посолены, покрываем их тонким слоем майонеза с чесноком. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать его поверх майонеза. При желании все это можно приправить черным перцем. Заготовленные «бутерброды» выкладываем на тарелку и помещаем в аэрогриль на 10 минут.
Благодаря особым свойствам аэрогрили баклажаны получаются сочными и насыщенными. Хоть это и не английский салат, но близких порадовать оригинальным блюдом можно.