1.Сахар с маслом и солью взбиваем до пышности. 2. Затем добавлять яйца по одному, не переставая взбивать. 3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и крахмалом, и добавляем поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. 4. Формочку застилаем бумагой и смажем дно маслом. 5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 С духовку на 25-30 минут. 6. Достаем и разрезаем на коржи. Также сделать еще один с кокао-порошком.
Далее приготовим суфле, желатин замочим в одном стакане молока и оставим набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Затем охладим до 18 - 20 градусов. Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт обязательно вишневый, перемешиваем. Добавляем желатин, опять хорошо перемешиваем. Делаем крем. Сахар, сметану, ваниль взбиваем до пышной массы, добавляем сок из вишневого компота.
Сборка торта. Вырежьте из бисквита форму сердца и разрежьте его пополам, и пропитайте соком из компота. Затем намажьте суфле большим слоем, этот бисквит. Затем поставьте в холодильник минут на 10. Пока вынимаем косточки из вишен с косточками не в коем случае класть. Затем сверху уже на суфле выкладывайте вишни. Потом, пропитывайте шоколадный корж, так же вишневым соком. Коричневый корж тоже разрезаем пополам, верхнюю часть отложим. Его также пропитываем и обмазываем суфле только сначала пропитка а потом суфле не перепутайте иначе через суфле корж не пропитается. Затем кладём смазанной стороной на уже на бисквит с вишнями из холодильника. Далее намазываем приготовленным сметанным кремом верхний корж слоем в 1,5-2 см. Потом кладём белый корж. Его также смазываем кремом, и выкладываем сверху вишню. С боку торт так же смазываем сметанным кремом, поставим в холодильник на то время пока вы будете чистить миндаль.
Первое нужно чтоб шкурка размочилась. Для этого миндаль кладем в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Или же просто заливаем кипятком и даем постоять примерно 10 минут. Далее воду сливаем, расстилаем полотенце на столе, на одну половину кухонного полотенца выкладываем орехи и прикрываем их другой половиной. Через полотенце потрем руками орехи, выбираем очищенные, снова накрываем полотенцем и опять потрем. Далее очищенный миндаль разрезаем как можно тоньше. И еще нужно потереть миндаль на мелкой терке для крошек. Затем из холодильника достаём торт и облепляем по бокам пластинками миндаля, а крошкой посыпаем край торта. Для украшения, вырезаем сердечки из оставшегося коричневого коржа и прилепляем по бокам торта. Торт ставим в холодильник на одну ночь чтобы пропитался.
Рецептура :
Масло сливочное 300 г ;Сахар 450 г
Соль 0,5 ч.л ;Разрыхлитель теста 15 г
Ванильный сахар 50 ч.л ; Йогурт вишневый 250 г
Вишневый сок 80 мл; Сахарная пудра 300 г
Крахмал кукурузный 100 г ; Мука 300 г
Какао 50 г ; Яйца 6 шт.
Молоко 350 мл ; Миндаль 150 г
Желатин 20 г ; Сметана 250 г
Сливки 300 мл.
Приятного аппетита !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нашел замечательный ресурс на котором есть много чего интересного особенно мне понравились ручки с USB накопителем там же можно заказать ручку с логотипом или просто со своим именем советую посмотреть.