Ингредиенты: картофель — 1 кг, сыр твердый — 200 гр., мука — 1 ст. л., молоко— 1 стакан, яйцо — 2 шт., укроп, соль, перец черный.
Приготовление:
Сначала картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем его на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Потом укладываем картофель на термостойкое блюдо (можно стеклянное) и заливаем смесью из яиц, муки и молока. Эту смесь предварительно немного подсолим.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно минут 15 -20.
. Достаем наш картофель из духовки и присыпаем укропом и тертым сыром (сыр натираем на крупной терке) и ставим опять для запекания до полной готовности. минут на 5 -7. Приятного аппетита!!!