Команда научных работников из Бостонского института под управлением Пиетро Коттное доказала, что отказ от любимых угощений вредно для психики. Употребление вредной, но любимой еды имеет возможность вызывать настолько же привыкание, как, к примеру, наркотики. Поэтому отказ от обожаемых блюд имеет возможность вызвать необыкновенную «ломку».
То, что сладкая еда вызывает у нас полезные впечатления, издавна ведомо, а существование обратного приспособления, подтверждено первый раз. Тем минимум, отказ от любимого яства приводит к зарождению беспокойства и стресса, — разговаривают научные работники. Эксперимент, проделанный на лабораторных мышках, продемонстрировал, что животные, кормившиеся шоколадным кормом, неустанно не соблюдали режим кормления. Как лишь у их возникал доступ к любимому корму, они объедались им. Когда аппетитного корма было большое количество, численность употребляемой еды повышалось, а как скоро им выделяли простой корм – убавлялось. Когда крыс лишали угощения, поведение их быстро изменялось, появлялись показатели нервозного раздражения. Когда аппетитная пища ворачивалась, неплохое настрой — также.
По воззрению научных работников, это поведение соединено с поступком гормона кортиколиберина. Именно он принимает участие в сердитых действиях, связанных с отказом от наркотиков и горячительных напитков, — сообщает журнальчик Proceedings of the National Academy of Sciences. У крыс, не получавших любимого корма, содержание данного гормона в организме повышалось в 5 разов. Впервые научным работником получилось продемонстрировать сопричастность кортиколиберина в процессы, связанные с пристрастием к пище.
Так что готовьте на здоровье любимые блюда, используя женские рецепты с кулинарного портала womenrules.ru.