[522x480]
Ингридиенты:
картофель 200 г морковь 25 г лук 25 г петрушка 25 г соль и перец горошек
лавровый лист, зелень петрушки или укропа 2 г или зеленый лук 3 -5 г
бульон 350 г , фрикадельки 50 - 75 г.
Для фрикаделек на одну порцию:
кальнары 100 г хлеб черствый 15 г молоко 20 г
яйца 1\4 шт
лук репчатый 20 г соль перец
Приготовление:
Промытых и нарезанных на куски кальмаров пропускаем через мясорубку вместе с сырым репчатым луком 2 - 3 раза. Добавляем соль черный молотый перец, сырые яйца и все перемешиваем (можно добавить в массу замоченный хлеб в молоке пропуская его через мясорубку вместе с кальмарами) массу дозируем шариками по 10 - 15 г и припускаем в бульоне 15 минут.
Готово приятного аппетита!