Для теста:
яйца 6 шт
мука 100 г
сахара 200 г
крахмал 2 столовые ложки
панировочные сухари
3 столовые ложки какао
Для смазки формы:
сливочное масло
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 2\3 всего колличества сахара хорошенько взбиваем ( лучше деревянной ложкой) до появления пены добавить какао и ванильный сахар.
Отдельно взбиваем белки досыпаем остаток сахара, снова взбиваем до получения густой неподвижной массы.
Добавляем к желткам примерно 1\3 белковой массы и слегка помешивая добавляем муку и крахмал. Потом вливаем в полученную смесь остаток белковой массы перемешиваем до получения однородного и пышного теста.
Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течении 25 - 30 минут.
Если вы хотите приготовить большой торт все ингридиенты перечисленные в начале рецепта нужно взять в увеличенном вдвое колличестве.
Приятного аппетита