Помните, как в детстве на семейные праздники наши мамы и бабушки готовили румяные аппетитные пирожки? Может, именно поэтому они так любимы нами. Печеные, жареные, на дрожжевом или слоеном тесте, с капустой, с грибами или со сладкими начинками — каждый найдет угощение на свой вкус. А подборка рецептов домашних пирожков поможет выбрать идеальный рецепт пирожков, чтобы порадовать себя и своих близких!
Капустные пирожки с секретом
Архангельские пирожки с рыбой
Пирожки с курицей и чечевицей
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
Пирожки с курицей по-восточному по рецепту Юлии Высоцкой
Духовые пирожки с мясом
Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Мамины пирожки с вишней
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Наверное, никто не станет отрицать, что самая популярная начинка для пирожков — это капуста. Добавьте к ней рубленую зелень и отварные яйца. Смотрите кулинарные секреты приготовления нежного и воздушного теста.
Рыба на севере традиционно является основным ингредиентом многих блюд.
Вы когда-нибудь пробовали пирожки с чечевицей? Если нет, то самое время это исправить! Приготовьте слоеные пирожки по этому рецепту и убедитесь, что это очень вкусно!
Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из слоеного теста. Пирожки получаются хрустящими и сочными.
Подойдет любая мясная составляющая — индейка, куриная печень, печень кролика или сам кролик, хорошо взять остатки того, что не съели накануне. Яйца в такие начинки не стоит рубить слишком мелко — они могут потеряться, а вообще, сочетание мяса с финиками, кедровыми орешками, шпинатом и яйцами просто бомбическое!
Предлагаю приготовить пирожки на кефире, а в качестве начинки использовать свиной фарш с луком и специями. Попробуйте и вы!
Очень необычные пирожки с курицей и шпинатом . Их уникальность не только в оригинальной формовке, но и в том, что готовятся они из тонкого теста фило.
Нежное заварное тесто, начинка из тунца и румяная корочка — именно такие пирожки получаются по этому рецепту . Обязательно повторите его на своей кухне!
А теперь переходим к сладким начинкам. Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок и корицу, результат превзойдет все ожидания!
Пирожки с вишней — это даже звучит очень по-домашнему. Стоит ли говорить о том, что это еще и очень вкусно? Прекрасный рецепт!
Приготовьте для своих домочадцев сладкие пирожки из творожного теста. В качестве начинки используйте яблоки и изюм, но вы можете добавить и то, что нравится именно вам.