• Авторизация


Запеканка из кабачков риса фарша 08-05-2016 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем  в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!

[565x374]

Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

[показать]

  • 500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
  • 300 гр. фарша
  • 2 яйца
  • 100 гр. сухого риса
  • 250 гр. помидор (2 шт. крупных)
  • 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
  • соль и специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

[показать]

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.

[565x374]

Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.

[565x374]

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.

[565x374]

Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.

[565x374]

Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.

[565x374]

Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.

[565x374]

Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.

[565x374]

И выкладываем помидорки на кабачки.

[565x374]

На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.

[565x374]

По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный  сырный штрих.

[565x374]

Твердый сыр натираем на крупную терку.

[565x374]

Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

[565x374]

[565x374]

Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.

[565x374]

Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится! 

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков риса фарша | olyakruvoshey - Дневник olyakruvoshey | Лента друзей olyakruvoshey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»