Ингредиенты для пирога улитка
для теста
начинка
Тесто я готовила сама, хотя можно купить и готовое. Но все дело в том, что я хочу получить в выпечке тончайшие слои, как папирус, поэтому и приготовила его сама.
Самое простое дрожжевое теста и замесила я из муки, воды, дрожжей и соли. На фото еще яйца, но они будут нужны для того, чтобы смазать пирог перед выпечкой.
2,5 стакана муки просеянной муки высыпала в миску, смешала с дрожжами и соль. Затем влила воду и замесила тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста я и указала 3 стакана.
Затем влила воду и замесила тесто. Тесто должно быть мягким.
Хорошо помяв его, оставила отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовила творог для начинки.
Творог лучше взять сухой, но у меня был влажный, смешать с яйцом и посолить. Солить надо по вкусу, я посолила так, что творог получился немного соленый, но в выпечке этого не будет чувствоваться.
Тесто немного полежало 5-10 минут. Я его опять помяла и разделила на 6 частей. Это не принципиально. Можно разделить на 8.
Каждый кусок теста раскатала в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.
Лепешку смазала растительным маслом и отложила в сторону. Таким образом поступила со всеми лепешками, сложить одну на другую.
Последнюю лепешку раскатала и начала работать с первой. За время пока я раскатывала все лепешки первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками. Если масла мало, я немного еще доливала и смазывала рукой.
Распределив творог по тесту, аккуратно свернула рулет
У меня большая сковорода, в ней и запекала пирог улитка
Вот так я растянула каждую лепешку и сделала рулетики, которые выложила один за другим в сковороде.
Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его.
Сковороду отправила в горячую духовку на 45 минут.
Время выпечки следует регулировать в зависимости от духовки и следить за процессом выпекания.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
http://forum.prokuhnyu.ru/