• Авторизация


Дрожжевой пирог с творогом 23-02-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Пирог улитка из дрожжевого теста с творогом

[480x320]

Ингредиенты для пирога улитка

для теста

  • мука 3 ст
  • яйцо 1 шт
  • вода 200 гр
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • соль шепотка

начинка

  • творог 600 грамм
  • яйцо 1 шт

РЕЦЕПТ

Тесто я готовила сама, хотя можно купить и готовое. Но все дело в том, что я хочу получить в выпечке тончайшие слои, как папирус, поэтому и приготовила его сама.

[400x266]

Самое простое дрожжевое теста и замесила я из муки, воды, дрожжей и соли. На фото еще яйца, но они будут нужны для того, чтобы смазать пирог перед выпечкой.

[400x266]

2,5 стакана муки просеянной муки  высыпала в миску, смешала с дрожжами и соль. Затем влила воду и замесила тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста я и указала 3 стакана.

[400x266]

Затем влила воду и замесила тесто. Тесто должно быть мягким.

[400x267]

Хорошо помяв его, оставила отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовила творог для начинки.

[400x266]

Творог лучше взять сухой, но у меня был влажный, смешать с яйцом и посолить. Солить надо по вкусу, я посолила так, что творог получился немного соленый, но в выпечке этого не будет чувствоваться.

[400x266]

Тесто немного полежало 5-10 минут. Я его опять помяла и разделила на 6 частей. Это не принципиально. Можно разделить на 8.

[400x266]

Каждый кусок теста раскатала в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.

[400x266]

Лепешку смазала растительным маслом и отложила в сторону. Таким образом поступила со всеми лепешками, сложить одну на другую.

[400x266]

Последнюю лепешку раскатала  и начала работать с первой. За время пока я раскатывала все лепешки первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками. Если масла мало, я немного еще доливала и смазывала рукой.

[400x266]

Распределив творог по тесту, аккуратно свернула рулет

[400x266]

У меня большая сковорода, в ней и запекала пирог улитка

[400x266]

Вот так я растянула каждую лепешку и сделала рулетики, которые выложила один за другим в сковороде.

[400x266]

Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его.

[400x266]

Сковороду отправила в горячую духовку на 45 минут.

[399x266]

Время выпечки следует регулировать в зависимости от духовки и следить за процессом выпекания.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

http://forum.prokuhnyu.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с творогом | olyakruvoshey - Дневник olyakruvoshey | Лента друзей olyakruvoshey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»